держи меня крепче

Никакой любви.

Одолевает голод по какой-то сути.
И хочется в холод бродить по улицам,
Напичкать себя под завязку смыслами, 
Читать взахлёб, давиться мыслями,
Списать с прохожих, вглядевшись в лица их.

Я затолкаю в себя упорно, я накормлю себя всем, что вижу.
Да только ровно. Все также ровно. Все также пусто во мне.
Ты слышишь?

Никакой любви. Двигайся ближе.

Хочется жадно дышать, остро чувствовать
Все вокруг - настоящее и искусственное,
Все рецепторы в положение
максимальной, предельной чувствительности.
Все ощущать, особенно, - тяготение,
Как будто не знаю теории относительности.

Хочется счастья струйкой простых легких слез.
 Не этих свинцовых из раскалённых желёз,
которые падают мне на незажившие раны,
и снова по коже тугим расплавом металла,
расправой
за обнаженную болью душу.

Теперь обними и дальше слушай.

Не дай мне повода плакать, корми меня смыслом.
Я плачу и тяжесть выходит в этих свинцовых брызгах.
И сила смывается в числах.

Вливайся в меня экстазом.
Мне нужно наращивать массу,
Чтобы мое притяжение было сильнее
В поле твоей гравитации.
В поле твоей Земли
Вопреки
Желанию быть легкой. Пожалуйста, удержи!

Держи меня крепко. Держи меня в клетке.
Ты знаешь, зачем я лечу.
Не отдавай меня ветру, не отдавай меня никому
В погоне за призрачным счастьем на проданном мне пути
верховными маркетологами с ярких красивых витрин.

В бессмысленном цикле и хаосе 
Случайных привязанностей
Я же тебя нашла.
В тебе я нашла себя.
Осталось - себя сохранить.

Держи меня крепко в объятии цепком и научи любить.

02/2018


Рецензии