Он и она

Не сомневался паренёк:
Порыв души определённый…
С любимой  вышел за порог,
И сад встречал их благосклонно.

Она царицею была…
Сикстинской,  для него,  Мадонной.
Когда внезапно обняла,
Мир  показался  им бездонный

В глазах огромных,  дорогих.
Он вспомнил пляж и море, лето.
Там место было для двоих…
Она в стихах была воспета.


Он вспомнил вновь красивый миг…
Любимой тронул лучик локон…
Глаза  - озёра…  всплеск и крик…
Мир  для любви и ласки соткан.

И осенью они  по саду
Куда-то торопливо шли,
Летели листья водопадом…
Благоухали и цвели

Вокруг прекрасны хризантемы,
А ветер с листьями прибой
Пред ними развернул по теме…
Та осень в жизнь была длиной!


Рецензии