Философ

Зачем живем и хлеб жуем,
Работаем да водку пьем, -
Скажи, философ мудрый мой.
Что ж ты качаешь головой
И говоришь: «Зачем, зачем…
Об этом надо знать не всем.
Кто знает, тот сидит, молчит,
А по ночам во сне кричит,
Немного ест, совсем не пьет,
Не очень весело живет.
Отсюда мой тебе совет,
Коль хочешь жить побольше лет,
Не морщи лоб, не вопрошай,
Судьбу зазря не искушай.
Настанет срок и сам поймешь,
Зачем ты и куда идешь.
Ну а пока не торопись.
Давай еще одну, за жизнь».

- Что ж, по одной, так по одной,
Но не последней, дорогой.



(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии