Позёмка

По своей шел бы я по сторонке,
Да смотрел бы все по сторонам.
Вновь морозец прибавит силенки,
Чтоб не скучно зимой было нам.

Он хлопочет по улицам, скверам,
Ветерком в парке гладит свой снег.
Учит жителей наших манерам,
Разбросав по пути оберег.

Славной шуткой прикрикнет ветрилу,
Что сидеть возле лунки не мед.
На реке же сковав свою силу,
Проверяет на прочность здесь лед.

И летит по просторам поземка,
Да рисует на льду круговерть.
"Что куражишься ты, незнакомка,
По засыпав замерзшую твердь?".

«Ах, не долог отпущен мне век
Средь поволжских широких просторов.
Вот и хочется мне, человек,
Приласкать склоны всех косогоров.

Чтоб увидел в кружении шибком
Разудалость и легкость мою.
Что судьба? Ведь моя она зыбка,
Потому-то се блажь и творю".

Что ж, обидеть её не стараясь,
Пожелал ей лишь славной зимы.
И со мной как бы и не прощаясь,
В даль умчалась… туда… за холмы.


Рецензии