Отпевание долгов

Похоже, мы взаймы живем,
Жуем и пьем в рассрочку,
К врачам неласковым идем
И просим дать отсрочку.

Они посмотрят и вздохнут,
Заштопают, полечат,
Но прежде чем взаймы дадут,
Немного покалечат.

Глотаем, морщась, порошки
И ставим грелки на ночь.
Но вдруг нагрянут мужики:
- Ну как живешь, Романыч?
Мы все давно в долгах-шелках
До самой до макушки.
Ты их отпой в своих стихах
Ну и достань нам кружки.
Чуть пригуби, коль пить нельзя,
Что хмуриться напрасно.

Что ж, отпоем долги, друзья.
А жизнь, она прекрасна…



(Фото из инета)


Рецензии