На мысе Рока

"Место, где заканчивается земля и начинается море"
                Луиш де Камоэнс


Здесь Земля замирает, почуя  конец 
перед диким броском  океана    
волн штормящих,  чей адский  свинец
твердь грызёт, словно зверь постоянно.

Мощный  пушечный залп – миг свиданья волны
со скалистой, прибрежной армадой,
поражает  сознанье величьем  воды
и ничтожностью личной  бравады.

Сквозь пробоины скал бурный водный поток
ввысь  уносит Атлантики страсти….
Безучастно взирает всевидящий  Бог
на проказы игры Адской пасти.

Миллионы  веков тут бушуют вода
и ветра необузданных сплавов….
Край Земли этот будет магнитом всегда
для Романтиков дерзостных нравов.

Встань на край  этой жизни над бездной миров,
что презрели юдоль временную
и ненужной  окажется тысяча слов,
прославляющих радость земную. 



фото Власты Стойчевой


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.