Мистер Хайд

   
      …Ты потерял свою тень... нет
      никого опасней человека без тени…
      Ему больше нечего терять.
             
                Godless (мини-сериал)
******************************

Я наблюдал, как меркнет день.
Закат, как водится, был красен.
И навсегда утратил тень,
И стал для всех небезопасен…

Потом.
              Я брёл под пёсий вой.
Тревогой ночь вокруг дышала.
Луна, обрезок ногтевой,
Светила бледненько, но шало,

А тьма, сглодав остатки дня,
Легла окрест без дна и края…
И мистер Хайд внутри меня
Зашевелился, оживая.

         11 февраля 2018 г.


Рецензии