Песня о дружбе

Да, друзья познаются в беде,
Эта истина в общем простая.
С тем согласны в любой мы среде,
Аксиома у жизни такая.

Пожалеть, откровенно помочь
Для людей благородных не трудно.
Успокоить, беду превозмочь,
Не жалея об этом подспудно.

Да, друзья познаются в беде,
Эта истина в общем простая.
С тем согласны в любой мы среде,
Аксиома у жизни такая.

Мы все ценим так верных друзей,
Неразменная эта монета!
И готовы встать грудью своей
На защиту от целого света!

Да, друзья познаются в беде,
Эта истина в общем простая.
С тем согласны в любой мы среде,
Аксиома у жизни такая.

Но проверка на прочность порой
Рушит там, где ни доли сомненья,
Где казалось друг будет горой
И поддержит само провиденье!

Где он радостен будет с тобой
Привалившему счастью безмерно!
И поддержит своею рукой
Откровенно, по-дружески верно!

Только истинный преданный друг
Будет счастлив без зависти тайной.
Вот на чём замыкается круг
Этой песни немного печальной.

В этом вся раскрывается суть,
Проще нам успокоить кого-то.
Поддержать когда надо заботой,
Чем счастливому в очи взглянуть...
В тайной зависти не утонуть.

Да, друзья познаются в беде,
Тут добавлю в беде и удаче!
Осмотрись и увидишь ты где,
Тот, кто в радости зависть не прячет!

14/11/2017


Рецензии