Цикл Игра. Выдувание одуванчиков

Тинке и Даньке

В цирке есть интересная штука-
Приручение солнечных зайчиков.
Есть-ли в мире такая наука-
Выдувание одуванчиков?

Есть профессии только для девочек,
Есть брутальные-только для мальчиков,
Но,воистину,это все мелочи
В выдувании одуванчиков.

Грудь восторженной синью надули,
Выдыхая всем сердцем как-будто,
И взлетают до неба пули-
Семена на крылах-парашютах.

И летят до предвечных квазаров
Всплески детской пушистой игры,
Где чудак,с бородой из пульсаров,
Выдыхает из сердца миры.


Рецензии