Ангел или Демон

Ты просишь, чтоб Демоном тебя я нарекла,
Хорошо,
Я притчу тебе расскажу, как Демона покарали века…
«Время шло…
Летели года, а в мире Богов Демоном нарекали тебя.
Улыбаясь,
Всем ты твердил, что правы они,
Не каялся,
Лишь просто летал и крылами махал…
И увидел средь туч
Свет белый и нежный, он тебя поманил
И увидел ты луч
Белый и ясный… к нему ты быстро летел
И коснуться
Пытался его, но тот погаснуть вот-вот захотел…
В руки его ты зажал
Стремглав полетел куда-то ты в даль.
Лишь след
От крыльев блестел, тебе луч света было жаль.
Руки не разжал,
Ты плакал и от боли за невиданное чудо..
Спасти его ты хотел,
Руки обжечь не боясь, поместил луч в горячий сосуд.
Ночью
В тиши – пока ты спал
Речью
Был полон молитвенный зал:
«Услышь меня мой Демон нежный,
Тебя благодарить не смею я
Но навечно я с тобой
И не покину никогда»
Сквозь сон и бред
Услышал
Ты мольбы и стоны, вздохи и ответ дать захотел:
«Кто же ты?
Что не спит ночами
И летает над облаками?
Кто ты? Луч солнца или же что хуже?»
Ему молвило чудо в ответ:
«Посмотри на меня,
Глаза не опускай,
Смотри на меня
И ответ свой узнай»
Во тьме зала
Стало светло не понять от чего
Чудо стало блестеть и черты девы принимать.
Стала пред Демоном,
Пред самым тобой
Дева, что краше небес оказалась.
Локоны светлы
Губы её алы,
А глаза голубы, как моря и океаны.
В платье розовом стояла
За спиной
Что-то она держала.
Ты молча стал,
Но очарован ею….
О, милый Демон,
Вся злость пропала,
Ведь ты понял сразу:
Она – Ангел, что с Небес упала.
Боги прогнали ее..
Крыльев лишили,
А ты, летев мимо
В момент крушенья
Спас её, от удара о Землю.
Ты увидел шрамы и что-то сжалось в груди.
Ты молча сначала стоял
Но вскоре,
Легонько..
Вскрикнув от боли…
Ты крылья свои ей отдал…
«Ничего мне не надо…
Лишь счастье твоё.
Хоть не знаю зачем
Мне надо оно.
Просто хочу, чтоб летала на небесах
И хранила детей в их снах.
Молчи…просто лети…
Просто лети…»
Она стояла на месте,
Плача..
Не слышно было,
Но слёзы катились по щекам..
Демон
Демоном быть перестал…
Он просто нашел,
Что даже  и не искал…
Демон, ты, пожертвовав крылья,
Счастьем себя наградил –
Любовь на век себе подарил.
И Ангелом ты стал…
Кривить душой
Перестал.
Что ж с чудом тем?
Живо оно, летает и следит за ним
Теперь с ним вечно вместе
Любовь непобедима ведь…»

Ах, как же притча кстати оказалась,
Ты просишь меня,
Чтоб Демоном тебя я нарекла,
Просьбу выполню твою…
Только вот беда какая:
Крылья я не попрошу…
Я итак твой Ангел,
Я сама летаю..
И твой сон я охраняю…

Демон в Ангела вдруг превратился…
Это ведь не просто так случилось…
Это всё не просто так,
А для того, чтоб показать –
Любовь не враг!


Рецензии