Зов моря

Свои сети закинул вечер синий глубоко.
Ловит тайны морские да туман по морям.
И заносит куда-то меня очень далёко,          /
По барашкам судьбы злой на кулички к чертям!  /2

И на море спокойном закричат вдруг русалки,
Пеня воду морскую, поднимутся со дна!
Запоют свои песни, заиграют на арфах,      /
За собой в свои замки зазывая, маня.       /2

И уйду незаметно я в морские пучины
Слушать песни русалок под мелодии арф.
Только, братцы, не пейте за покойного вина!  /
Не считайте же мёртвым, ради Бога, меня!     /2

Я ушёл в мир незваный лишь на малое время,
Чтоб от жизни тяжёлой хоть немного вздохнуть.
Я ещё возвращусь к вам на морские дороги,    /
Чтоб однажды продолжить позаброшенный путь.  /2

Ах ты, синее море, позови меня снова!
Пусть русалки морские поднимутся со дна!
И я вновь, как когда-то подчинюсь тому зову  /
И наверно уж к жизни не вернусь никогда!     /2

А- а- а...

Свои сети закинул вечер синий глубоко.
Ловит тайны морские да туман по морям.
И заносит куда-то вновь кого-то далёко        /
По барашкам судьбы злой на кулички к чертям!  /2


(г.Корсаков 1980)
(фото из инета)
(песня вошла в детский роман
"Девочка с острова Шикотана")


Рецензии