Объятие Бухаресткой старины...

Мы в Бухаресте, непогода,
Со снегом дождь вращался на ветру,
Такой сезон придумала Природа,
Но нам пришёлся он, не по нутру...
Шагаем по скользящему бульвару,
От страха манекены морщат лбы,
Зрачки такси, желтеющие фары,
Направили на длинные столбы...
Кафе всем предлагают остановку,
Волшебный запах сдобы и еды...
Как кролики поддавшись на морковку,
Вползаем внутрь ...
             И раскрываем рты...
Вертута с сыром, чорба с ароматом,
И мымалыга- жёлтая Луна,
Ни что уже, нас не вернёт обратно...
С румынского, обильного, стола...
А за окном, всё так же воет ветер,
Тепло от пищи, ноги тяжелы...
День плавно переходит в вечер,
А мы, в объятие ...
                Бухаресткой старины...


Рецензии