Психея

Психея и псих из единого корня
Возникли, по мнению языковеда.
Какого растения - псих не упомня -
Прикинул: кокоса, оливы иль кедра?

Души чьей-то крылышки веяли бризом.
Рванулся за кистью псих: ветер озвучить.
И краски ответили, бросили вызов
Рубахе смирительной, взглядам колючим.

Пускалась кружиться стрелою Амура
Кисть, гладь сотрясая, взывая: " Психея!"
Смеялись зеваки, что холст без ажура,
Клеймили зеваки его: Ахинея!

Психея влетела в тесовую раму,
Она ведь и псих из единого корня.
Ей рамы не надо, душа - панорама
Из шелеста всплывших древесных симфоний.

Псих душу Психеи мазками окликнул.
Псих сам расстелил ей холста плащаницу.
Душа была веяньем, облаком, бликом,
И бабочкой, пойманной кисточкой принца.

А что натюрморт окрещён кем-то сюрром
С изысками "ню", то какое им дело?
Пыльцу с крыльев бабочки неба окурок
Стряхнул на картину, за рамы пределы.

А если вослед обронил кто: "Халтура",
Стрелой разве им адресовано соло?
Уходят из буйного мира Амуры,
Что бабочек носят упорно под горлом


Рецензии