Ум избирателен

Боль забывать –
Вот, великая радость!
С бедами...  спать –
Быстро можно... пропасть!

Знать – не злопямятны –
Детство и младость,
Годы – прекрасны,
Есть, что вспоминать!

Волны морские и горные тропы,
Примулы яркие, солнца лучи!
Так, бесконечны дороги Европы!
Жар поцелуев при... свете... свечи...

Сколько имён – столько... глаз и...   улыбок!
Столько признаний и радостных  встречь!
Ум...  избирателен – голоден, зыбок...
Должен моменты любви уберечь!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии