Я таю

Я таю
В потёмках дней минувших,
На ощупь, вдоль тончайшей нити,
Что только лишь по кругу водит,
Всё хожу.
Не знаю,
За что бы я ни брался - прахом будет.
В глазах твоих я ворон над простором,
Который крылья не расправит.
Я поднимусь, но упаду.
Моя чернеющая бездна,
Но не снаружи, нет, внутри.
Я всё отдал, чего ещё ей нужно?
Забрать всю память о любви...
Забрать рассудок, искалеченный страданием?
А может просто поглотить меня?
В руках твоих я засыпаю,
Быть может был рожден я спать?
Я сном останусь в твоём сердце.
Расплывчатым неясным сном.
И я таю...
А ведь так хотел дышать.
Ещё один рассвет с тобою встретить,
Ещё один пройти с тобою путь,
Немного посидеть и прикоснуться,
И аромат твой ощутить чуть-чуть.
Едва увидеть, что ты вышла,
Что притяжение не властно над тобой,
Моя чернеющая бездна
Уже не потревожит твой покой.
Растаю, расплывусь как клякса.
Останусь где-то шрамом, но пройду.
Исчезну я под каплей водопада
Тех слёз, что над корнями памяти идут.


Рецензии