Санкт-Петербург

Мрачный город на Неве,
Серый свод над головою,
Он всегда живет во мне,
Всюду следует за мною.

Великанище радушный,
Громоздится над рекой,
Жестом легким и воздушным
Приглашает на постой.

Приглашают на гулянье
В сказку глянцевых витрин
И богатые дворяне,
И бедняк-простолюдин.

И кивает медный всадник,
Гордо кинув взгляд,
Здесь тебе, о милый странник,
Каждый будет рад.


Рецензии