Закатилась луна

              Закатилась луна за туманный ров,
              Не допить нам с тобой этой водки штоф.
              Вот и рухнула дверь под ударом ног-
              Это дьявол пришел собирать оброк.
              Но карманы пусты и одежда рвань,
              Только дьявол кричит, значит дело- дрянь,
              Значит в окна нырять нам под гром стволов,
              Лучше дом потерять, чем своих голов.
              Позади темнота, впереди лишь тьма,
              Ждет нас лютая смерть, даже не тюрьма.
              Ведь законы для них- только звук пустой,
              Они платят деньгами, мы- головой.
              Дьявол бесов собрал, и они не ждут,
              Как голодные псы по следам идут.
              В их оскаленных мордах слюна, как яд,
              А глаза желтым светом в ночи горят.
              Не сбежать нам от них, не спасет нас лес.
              Что ж, заляжем в кустах, приготовь обрез.
              Не промажь, друг, лепи сразу между глаз,
              Эх, была не была, бог всегда за нас...

              Только тот, кто прошел через ад земной,
              Кто не глуп, просто честен с чужой казной,
              Кто изгой в этом царстве воров и шлюх,
              Суждено лишь тому закалить свой дух.
              Нам здесь жить и рожать, верить и любить,
              А Отчизна одна, и другой не быть!
 
               


Рецензии