Когда-то здесь жили драконы

Покрытые вереском горные склоны,
Лазурный прибой и скалистый обрыв…
А знаешь, когда-то здесь жили драконы,
Когда-то весь мир был немного другим.
Там было так просто в лесу встретить фею,
Ворчливого гнома и бабу Ягу,
Там сказка бродила по сонным аллеям,
Смех эльфов звенел на весеннем лугу.
Бельтайнская полночь пылала кострами,
А крик мандрагоры свести мог с ума.
Там песня русалок неслась над волнами,
И даже зимою царила весна.
Там к солнцу с орлами взмывали драконы,
Огонь, как салют, озарял небеса.
Покрытые вереском горные склоны,
Хранят ещё память о тех чудесах.
О магии, щедро питавшей живое,
О предках, что жили с природой в ладу,
Об эльфах и феях, что стали мечтою,
Уйдя за незримую людям черту…
Но в час, когда алым заря разольётся,
Пророчество вереска слышу я в снах.
Он шепчет, что сказка однажды вернётся -
Вновь будут драконы парить в небесах!


Рецензии