Помню далекого детства мгновенья

Маленький домик, цветы, палисад,
Яблони, вишни, речушка под горкой.
В буйном цветении помню наш сад.
Лавку, соседа, цигарку с махоркой.

Как в огороде сажали морковку,
Свеклу, капусту, зеленый лучок
Как я дразнила плаксивого Вовку
Как надрывался за печкой сверчок.

Помню козу, молока кружку с хлебом,
Косы, сплетенные из чеснока.
Как наблюдала в ромашках за небом.
На проплывающие вдаль облака.

В печке горящие с треском поленья,
Кошки мурлыканье, хруст половиц.
Помню далекого детства мгновенья.
Запах грозы, полыхание зарниц.

Помню я теплые мамины руки.
Как хлеб пекли, как стирали белье.
Помню глаза со слезами разлуки.
Каждую строчку всех писем ее.

Помню улыбку и смех ее звонкий,
Как на гармошке играла и пела.
Волнами волосы, стан ее тонкий.
Всегда на помощь любому летела.

Нам беззаветно себя отдавала.
Не выставляла добро напоказ.
В грозное время страну защищала.
Жизнью своей рисковала не раз.

С этой любовью ничто не сравниться
Нас и сейчас охраняет с небес.
Снятся ночами ромашки, зарницы,
Мамочка, домик, за речкою лес.
12.02.2018


Рецензии