Зачем?

Зачем цветные квадраты и точки
У глаз моих прыгают цветом кидаясь?
Я вроде ещё не псих-одиночка
И даже что-то понять пытаюсь...

Что это? Боль, усталость, злоба?
Или бегу за своей головой?
Я, как и раньше смотрю в оба
И на мир наш, и на мир свой.

Нет, неправда! Раньше - дрянь!
Так нельзя смотреть на миры!
Так можно чёрную точку и впрямь
Довести до размеров огромной дыры!

Я теперь, наконец-то, из кома
Мыслей спутавшихся (о, счастье!)
Вырвала ту, что давно искома
Мною во дни ненастья!

Теперь у меня такие уши
Выросли, дождик полил будто,
Что можно всё слушать и слушать!
Вечером, днём, ночью и утром!

Могу теперь даже летать в небе!
Не зря же уши расти старались!
Взлечу и буду в детский лепет
Складывать воздух, где тучки крались!

Можно потом этот лепет детский
Полить словами из умной книжки,
И вырастут буковки, словно нэцкэ,
Милые толстенькие малышки.

Я их в одну соберу кучку,
Как говорится, три раза хлопну,
И получился поэт-самоучка!
(Да, ещё нужно три раза топнуть)

Ладно, это слова из мая
Их повторять вряд ли стоит.
Я ведь теперь совсем не злая,
И мысль меня не кусает, не ловит...

Я теперь добрая, словно толстый
Облака нос, который важно
Нюхает неба синие вёрсты!
Я теперь добрая... Нет, ну, надо же...


17 лет.


Рецензии
Забавно! Классно для 17 лет.)

Василий Романенков   30.05.2022 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!
ещё даже сохранились тетради с этими опусами :))

Ольга Шерстюк   30.05.2022 22:06   Заявить о нарушении