Лживый мир

Тот лживый мир, что грел меня порой
И затмевал мой разум непорочный,
Тот мир, что был во мне душой
И сердцем бил окровавлённым,

Сжигаю я, забыв всю боль,
Что он принёс с собой радушно.
Под маской чёрта сам король
Играет жизнями бездушно.

Моя тоскливая судьба
Терзает лик мой добродушный.
А в чёрный ящик сыграл я,
Забытым пеплом расстворюсь же.

И в путь отправится душа
На поиски земного счасться.
Но счастья кончилась река,
Оставив гниль и грязь ненастья.

Бушуют пламя и гроза,
Весь мир стремится к чёрту.
Нет правды в мире для меня,
Побуду лучше мёртвым.


Рецензии