***

Когда я стану дряхлым, старым дедом,
Больным, возможно, на закате дней..
Заброшу все дела, к тебе приеду,
С букетом нежно-белых орхидей..
И пусть старушкой будешь ты седою,
А на лице морщинок дивный сад.
Тебя увижу снова молодою,
Прекрасною как много лет назад..
Прекрасною, как эти орхидеи,
Что с сединой твоей сейчас слились..
И я ,как в юности, слегка робея,
Признаюсь в том, что нес в душе всю жизнь..
Теперь совсем мне нечего бояться,
На склоне лет,нам нечего терять...
Приеду для того, чтобы признаться,
Чтоб орхидеею своей назвать.
Возможно это всё слегка нелепо,
Смешно и глупо так, на склоне лет..
Да только ты подарена мне небом,
Я нес всю жизнь свой маленький секрет..


Рецензии