Хокку. Февраль

Февраль. Подснежник
Просыпается тихо
Под старой лыжнёй.
***
Проходит зима.
Надеюсь, скатали вы
Снежную бабу?
***
Замело пути,
Чтобы марту не пройти
Под ручку с весной.
***
Искрится снежок.
Озябшая синичка
Песенку поёт.
***
В бане – как в сказке.
На верхней полке не был?
И не рождался.
***
Веник дубовый,
А лучше – берёзовый.
Хлоп – и в нирвану.
***
Плесни на камни
Настоем от веника
И наслаждайся.
***
Морс после бани –
Брусничный и черничный.
Эликсир жизни.
***
После парилки
Голым побегай в снегу.
Будет, что вспомнить.
***
Если не спится,
Бессонница мучает –
Принимай баню.
***
Февраль. Метель. Снег.
Погода для чая, книг,
Пледа и сказок.
***
В вьюжном феврале
Родились медвежата
Под шубой снежной.
***
Ах, февраль! Дрожит
В преддверии чуда сердце –
До весны чуть-чуть!
***
А мне бы ещё
Остаться в зимней сказке –
Белой и нежной.

Галина Разина, февраль 2018 г.


Рецензии
А я в февраль вернуться б не хотел...
- Вот..., лишь представил, и уже вспотел...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   12.06.2021 07:07     Заявить о нарушении
А у нас сегодня 35°, приехали на дачу, тут нет кондиционера, так дети говорят , что спать не комфортно, так что немножко бы поддул февраль...🤗🦋🌼

Разина Галина   25.06.2021 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.