Вставайте, граф, вас ждут великие дела

И снова утро… Новый день меня разбудит:
Вставайте, граф, вас ждут великие дела…
Я что-то сделаю – и мир наш лучше будет,
И сам я завтра стану лучше, чем вчера.

И если завтра этот мир преобразится,
То потому лишь, что сегодня я в нём был.
И я пойму, зачем я должен был родиться,
Зачем я вырос, и зачем на свете жил…

И пусть бывает, что нет сил, что накипело,
И что сегодня даже хуже, чем вчера,
Я просто встану и продолжу своё дело…
«Вставайте, граф, вас ждут великие дела…»


Рецензии