Воскресное путешествие

Широка страна моя - шире многих в мире
В Севастополь еду я, не был там ни разу.
Замечательнейший гид есть в моей квартире -
Телевизор на стене, я к нему привязан!
По культуре, вон, идет фильм про Балаклаву,
В Херсонесе побывал, про Шулдан услышал,
На Сапун-гору зашел, погулял на славу,
На площадку покурить, притомившись вышел.
На площадке мой сосед с Питера вернулся,
Искурили пачку всю под его рассказы.
В атмосферу на Неве сразу окунулся,
Хорошо то как, ведь я не был там ни разу.
Был зато проездом я во Владивостоке,
Дембельнулся и туда - к сослуживцу в гости,
Видел город этот, но очень однобоко,
Пили девять дней подряд, помню был там мостик.
Покурив, зашел домой, сын спросил про Тулу,
Географии урок завтра - подготовка.
"Что про Тулу знаешь ТЫ"? - спрашиваю с дуру.
И сынок мне битый час отвечает ловко.
Пряник тульский захотел, из ружья бабахнуть,
Вспомнил тещин самовар, чай поставить надо...
А из вытяжки борщом от соседки пахнет,
Холодильник приоткрыл - долго шарил взглядом.
Тут по ящику, смотрю, Курск, откуда шурин,
Храмы все да купола, вспомнил я про битву,
Телефон. Звонок жены: "Собирайся пулей!
Мы в кино идем. Забыл?" Я скорей за бритву.
Путешествовать люблю, но с моей зарплатой
Если только до Москвы в электричке ветхой.
С телевизором моим не страшны растраты -
Я с ним даже за кордон ухожу нередко.
Мне бы только был диван, в пульте батарейки -
Я объезжу всю страну, каждый редкий город,
И с соседом перетру после на скамейке,
С рюкзаками пусть юнцы, я ж уже не молод.
Вот пришли с женой в кино, побывал в Париже,
Башня Эйфелева там, ну а что - красиво!
Но диван удобный мне почему-то ближе.
Из кино пришли и лег на него счастливый,
По пути на кухню нырь, там котлету стырил.
Говорю жене: "Борща, навари мне что ли?"
Широка страна моя - шире многих в мире,
Телек щелк - а там Рязань, вся моя до боли.


Рецензии
Татьяна, какие у тебя замечательные иронические стихи!

Наталья Ведюшенко   17.02.2018 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Как хорошо, что ты добавилась. А то, как всегда, твою фамилию забыла. Хотела уж Лидии писать)

Татьяна Бутченкот   18.02.2018 17:31   Заявить о нарушении