***

Спросили у хранителя музея,
У старика с седою бородой..
"Немало пожил ты, ответь же нам скорее,
На жизнь всю правду нам сейчас открой.
Когда же лучше было, при царизме,
Или сейчас, у коммунизма на заре?
Скажи, ведь ты не мало видел в жизни.."
Он коротко ответил: "При царе.."
Ответил и забыл, о чем его спросили,
Но кое-кто из посетителей донес.
И тут же старика, под вечер пригласили,
Чекисты, на очередной для них допрос.
-Ну обнаглел совсем,всё нет тебе покоя?
Как смеешь ты сейчас царя хвалить?
Ты знаешь что сейчас бывает за такое?
Должны не расстрелять,так посадить..
-Ну что ж стреляйте, или посадите,
Я и теперь не откажусь от слов своих.
Тогда я молод был,сейчас года в зените..
Сейчас я дряхлый и седой старик..


Рецензии