Вы -ветер

Я узнала Вас, Вы – ветер,
что летит с распевами скворца,
изумрудной молодой листвою
на рассвете тихо шелестя.

Вновь узнала Вас, Вы – ветер,
окружающий прохладой в зной,
шепчущий волнующие речи,
будто в мире этом мы вдвоём.

И теперь узнала Вас, Вы – ветер,
что осеннею, чарующей порой
осыпает листопадным всплеском
и кружит, танцует предо мной.

Но вот северный, жестокий ветер
налетел терзающей волной,
никогда к исполненному злобой
не прильну израненной душой.


Рецензии