Тёмно Лиловый Цвет

  Рассвет ползёт Темно Лиловый,
не верится, что будет Свет,
и Город скучно - не весёлый,
не хочет мне сказать "привет"!

  Вот Он в испуге затихает,
открыться окнам не даёт,
и Цвет Лиловый наплывая,
домам смятенье придаёт!

  Город в кольце снежных дорог,
его Зима держит в осаде,
легко не выйдешь за порог,
за ним сугроб лежит в засаде!

  Вопросов полное смятенье,
- Зачем висит Лиловый Цвет?!
- Молчит Небесное Влиянье,
мне на него ответа нет!...

  И затянув плотнее штору,
отсёк все звуки городские,
не нужен шум и Ночи ссоры,
и сны тревожно не людские!

  Запело Утро серебристо,
и в Небеса пришёл покой,
скончался Цвет Лиловый быстро,
- Исчез, за городской чертой...

       *********
  Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии