К подруге

Ты знаешь, подруга, а он с нею счастлив,
Он думает, что это раз и на жизнь.
Ты знаешь, я видела сколько в нём залпа,
А он предпочёл угасать от любви.


Ты знаешь, как могут любить идиоты?
Так нежно, так робко, боясь не успеть.
Ты знаешь, подруга, я видела многих,
И он своей жизнью позволит владеть.


Он душу отдаст, он ей сердце откроет,
Он Мир потревожит и космос взорвёт.
Он счастье откроет и счастье закроет.
И всё б ничего, только жаль не для той.


Рецензии