Так любить великая оплошность...

Так любить – великая оплошность.
Оба от любви такой погибнем.
Я Тебя возненавижу, можно?
Тысячей предательств помоги мне!

Осень встанет, усмехнувшись, с кольтом,
Расстреляет насмерть листопадом.
Выдержим с тобой еще мы сколько
В этих «не могу», «уйди», «не надо»?

От молчания – горький вкус полыни
Остается где-то в подребеьи .
Оба мы подорваны на мине
Обоюдно-лживого доверья.

Волочим сердца, как мягких мишек.
Больше ни к чему они, согласен?
Выбросить. Не слишком ли? Не слишком!
Жить без сердца – это безопасней.

Можно не стараться быть хорошей,
Не нужна я – так или иначе:
Пополняй ряды бездомных кошек,
И собак дичающих бродячих.

Можешь не стараться быть причалом.
С кораблями нынче напряженно.
Демонов своих же приручая,
Оказался Ты дотла сожженным.

Становись во тьме безликой тенью –
Без Тебя от мира не убудет…
Теми становясь совсем не с теми,
Мы с тобой опять выходим в люди:

На миру ведь смерть красней и слаще,
Маски никогда уже не снимем.
Тысячей предательств помоги мне
Жить непоправимо настоящим…

10 февраля 2018 г.      


Рецензии