Пусть здравствуют

 Пусть здравствуют в веках слова святые,
 Нет ржавчины на них, там капли крови алой.
 Оскалы недоумков в мире злые,
 Останки войн и немощей державы.
               
Придумками ученых, грехопаденьем мрачным,
Отметилась невинная земля.
Одно табу отвергла Ева злачно,
Один закон: не ешь, жена, нельзя.

В проклятие планеты – море крови,
Убийства, кражи, мрачных рож оскал.
Пренебрежение к пророчеству и слову,
Что на кресте поэт любви слагал.

И слово: «возлюби» в Его мечтаньях,
Пронзало души пламенной стрелой.
Но кто-то крал неискренним лобзаньем,
То, что Спаситель людям предлагал.

Имеем то, что миром заслужили:
Мильярды душ и больше ничего.
И в рай не превращают скорби были,
И мы в отчаянье нагруженных ослов,

Не пребываем в благости творенья,
Хоть нам названье «добрый человек,
Отвергнув славу жертвенности зренья,
В проклятиях свой коротаем век.


Рецензии