Страшилка!

Ночью через лес крадусь
Не сказать чтобы боюсь,
Но немного страшновато.
Озираюсь воровато.
Надо ж было так случиться,
Мне в тумане заблудиться!
Под ногой шуршит листва,
Я дышу едва-едва
И в тумане различаю
Два разрушенных креста.
На могилах ветер свищет,
Я забрался на кладбище!
Не нарушить чтобы часом
Тишины мне гробовой,
Я стараюсь огибаю те старинные кресты.
Только вот сами собой
Стали вдруг спадать штаны.
И запутавшись в штанинах
Я нечаянно упал.
Носом двинувшись о камень,
Я от боли заорал!
Кое-как конечно встал,
Позабыл что я боюсь,
За опухший нос держусь.
Сделав шаг лишь в темноте
Прокатился по бутылкам.
Снова двинулся затылком.
Что-то, думаю, «не прёт».
Заблудился ,теперь вот
Все подняться не могу,
На спине лежу страдаю!
Надо срочно сделать вид
Будто я здесь отдыхаю,
Что-то вроде бы читаю,
Расширяю кругозор.
Чтобы кто-нибудь случайно
Не заметил мой позор!
Пот с лица я вытираю,
Сам по сторонам гляжу,
Чтоб такого почитать
Ничего не нахожу!
Замечаю средь опилок
Горы я пустых бутылок.
Да, подумал, дело скверно,
Не иначе как наверно
Очень старый алкоголик,
Отдохнуть решив с дороги,
Набухавшись тут до колик
Протянул кривые ноги,
Спев здесь песню не одну
Прежде чем пошел ко дну.
Не к добру всё это дело!
Подтянув штаны, я смело
Маневрирую умело
Средь могил и меж крестов.
Слышу рядом из кустов
Кто-то злобно так сопит
И горящими глазами
Молча на меня глядит!
В Бога вроде бы не верю,
Но решил перекреститься.
Дай Бог памяти «оленю»,
Как там следует молиться?
Становлюсь я на колени,
Воздух судорожно глотаю,
Все слова перебираю.
Только взяться им откуда?
Понимаю—дело худо…
Рядом чей-то силуэт
Поднимается с опилок,
И разбуженный скелет
Тихо дышит мне в затылок!
Не успел перекреститься!!!
И костлявая рука
Тихо на плечо ложится…
В диком ужасе кричу,
В бездну в темноте лечу,
С грохотом на пол роняюсь
Наконец-то-- просыпаюсь.
С тех пор «Рыцарских романов»
И подобной ерунды
На ночь больше не читаю—
Лишь серьёзные труды
Я  стараюсь изучаю.
Всё про космос да кино.
Правда есть одно тут «но»…
Краем глаза замечаю,
Что журнал пока листаю
Стали по ночам пришельцы
Вдруг заглядывать в окно.


Рецензии