Твоё каменное лицо

***
И кричала, неслась,
Убегала, плелась,
Так уставши уже от падений.
С неба сорваны сонные тени
И дыхание тлеющих тел.

Не давал ей уснуть,
Он сковал её грудь
Этот воздух ушедших сомнений
И летящих в лицо поражений,
Не сбывающихся надежд.

Только свечи зажгла,
Сразу всё поняла,
Ей бы слово, а слова давно уже нет.
Только воздух сухой
Вперемешку с тоской,
Ей бы память, но память не даст ей ответ.

Не сдавайся, беги,
За собой корабли
Увози от пустого причала.
Почему же так долго молчало
Твоё каменное лицо.

03.02.2017


Рецензии