Покуда снится

Взмах сабли. Кровь.
Стреляют вновь
В слепую мглу.
Стянув сбрую,
Скачит другой.
Пробив ногой
Чужую дверь,
Разбойник входит. Просит эль
Лихой сапер,
И очень тихо ждет домой
Седая мать.

Кто тут свояк?
Кому доверить жизнь?
Кто жив?
Кто мертв? Кто Бог?
И наперед
От сердца к солнцеву рукой,
К передовой
Скачит не свой.

О Боже, смой
С лица печаль.
Не жаль.
Победных жаль.
Погибших жаль.
Тут никого уже не жаль.
И кто-то грустно смотрит вдаль.
Где край?..

Винтовки - в бой.
Кто здесь, тот в строй.
Цена - слеза,
Вина ничья.
Никто давно не виноват,
И каждый, кто здесь есть - свояк.

Свояк,
Забудь себя,
Пойди и сдай меня
В дурдом!
А сон,
Связавший руки бунтаря,
Окупится сполна.

Украл - хватай,
Бери и удирай.
Здесь правды нет.
Хороших нет.
Умелых нет.
Красивых, смелых тоже нет,
Так что молчи.

Что хочешь, Боже, говори.
Долой проклятия судьбе,
Покуда снится все тебе.


Рецензии