Сегодня я

Голова заснуть не хочет,
Завтра понедельник – жесть.
В новом плане – много строчек:
Кофе выпить, что-то съесть,
Что-то написать кому-то
И о чем-то позвонить.
Если выйдет – будет круто,
Ну а выйдет? Может быть.

Мне когда-то рассказали
Очень важное про жизнь
Только вспомню я едва ли…
Было точно про «стремись»…
А зачем – сказать забыли,
Догадайся, мол, сама.
И с тех пор часы и мили
Я сплетала в кружева.

Хоть плела я неумело,
Что-то вышло. Что? – вопрос…
И мечта была, и дело,
И ребенок мой подрос…
Что не так? Узор? Расцветка?
Кто-то из ушедших дней
Тихо скажет: знаешь, детка,
Утро ночи мудреней.

И укроет одеялом,
И приглушит яркий свет -
Чтобы легче засыпала
«Детка» в сорок с лишним лет.
В заоконье  подтуманном -
Предвесенняя земля…
Человек бывает странным,
И сегодня это - я.


Рецензии