Живёт мой хутор

Зависло солнце над рекой в зените
и поласкает в плёсах волоса.
А облака, что сопровождают в свите,
идут за ней, где речки полоса.

По берегам камыш укутал речку
плащом зелёным в колер тополей.
Они растут у плёсов по колечку
их берегов, что вдоль степных полей.

Заросший берег речки в перекатах.
Лишь, оставляет место для ручья.
Белеет шифер на забытых хатах.
Там территория, совсем уже ничья.

Там, не живут давно, за речкой люди.
Заброшен сад на радость местных коз.
Один лишь клён, на аэродрома блюде,
ещё живой, что радует до слёз.

Идиллия здесь, уступает место,
обычным по размеренности дням.
С своим укладом и заботой вместо,
моей из памяти, уже той жизни пням.

Живёт мой хутор и ничто не сможет,
ту жизнь остановить, ни оборвать.
И ангел крылья над тобой не сложит,
чтоб эту жизнь, вовеки не прервать.

08.02.2018 


Рецензии