Второй Мел

Стрекоза, казалось, на мели.
Всю Юру посткембрием пропела –
а в угаре мезозойском Мела
параноидальный белемнит
на неё и губки б не поставил –
но Фанерозой его поправил.

Под кустом смородины лежит,
указавший в вечность, чёртов палец.
Рядом на тропе нарисовались
белым мелом шустрые ежи,
движущиеся в то динозавтра,
где мелькает в пляске стрекозавра.


19 октября 2017


Рецензии