весенний сад

Услышь меня весенний сад
Пока ты дремлешь на прохладе
Как с крыш капели бьют набат
Смывая зимние наряды

Как ветер тёплый на полях
Сгоняет снег в ручьи и лужи
А солнце яркое в лучах
Уже давно прогнало стужу

Пришла пора пустить листву
К теплу под солнечную негу
Прикрыв былую наготу
Своим нарядом а не снегом

Проснись любимый дивный сад
Порадуй нас своим цветеньем
Надень в плодах ветвей наряд
С весёлым соловьинным пеньем

И.А.Смирнов-Бургомистр


Рецензии