Так сгорела любовь

Я не могу засыпать,
Когда под рукой нет тепла.
Ты мой ангел, ты должна это знать,
Когда мирно на спине два белых крыла.
Не могу согласиться с тобой
О такой же своей чистоте.
Не пойму, за что не любишь покой,
А меня выбираешь и мир в темноте...
Мы любили с тобой по утрам
Просыпать свой извечный труд.
Открывать после кофе бутылку вина-
Небеса без нас мосты не сожгут.
Нам было запрещено
Видеться хотя бы днём.
Но всё не этой весной,
Когда чувства людей горят рыжим огнём.
Ты тянулась к ним и хотела вкусить
Плод жизни мирской.
А я не пытался тебя отстранить
И за то запрещён мне покой...
Ты ступила на Землю и ужасен был миг:
Как от боли глаза слезясь,
Так сгорела любовь, а я алчность постиг.
Как коварна людская стезя...


Рецензии