Баллада о девушке с картофельного поля

(НЕ автобиографично!!!
Любые совпадения случайны!!!)


Картофель рос на поле знойном,
Светлана тут с утра была,
И урожай вполне достойный
Она мешками собрала.

Устала.  Да и пить хотелось…
Но с поля уходить не смелось –
Хозяин тамошних угодий
Был зело строг, из «благородий».

А солнце припекало знатно!
«А не пойти ли мне обратно?» -
Подумала Светлана робко, -
«Как надоела эта копка!

Вот если б кто-нибудь сумел
Меня отвлечь от этих дел!"
И, мысленно едва всплакнула,
В объятьях чьих-то утонула -

Под сень дубов и лип окрестных
Её унёс один из местных.
Их долго не было. На поле
Ботва зачахла - не пололи...

Того из ревности Хозяин
Оглоблей по хребту отдраил:
Негожий ты совсем вассал!
Там, где живёшь, там и ... украл!

Хотел Хозяин сам Светлану
В объятья взять, да приподнять,
Своими влажными губами
Её уста облобызать,
В хоромы новые отнесть,
А там уже и рыбку съесть!

Но оказалось, что Светлана
Руками держит два мешка,
А посему - поднять едва ли....
Зови на помощь молодца!!!

Велел Хозяин: "Брось картошку,
Пойдём со мной ко мне домой!
Куплю тебе банты и брошку,
И фианитик голубой!"

"Вы что???" - промолвила Светлана,
- "Какого мнения о мне?
Картошку можно есть зимою,
И даже где-то по весне!

А этой вашей дребеденью
Я не смогу набить живот!
Поэтому, боритесь с ленью.
Несём меня с картошкой! Вот."
 
Пошли они домой. Покуда
Тащил он сразу два мешка –
"Какая же ты, ять, паскуда!" –
Всё думал он исподтишка.

Ну, всё-таки пришли… Сначала
Помыться надо. Как-никак
Мешки-то весят 2-3 пуда,
И пОтом провонял пиджак.

"Сейчас, родная, баньку стопим,
И я там веником тебя
Отшлёпаю по голой попе,
Чтоб долго помнила меня!"

Хватился он, а дров-то - нету!!!
А мужика того прогнал
(Оглоблею был тот огретый),
Что по хозяйству помогал.

Пришлось колоть полено срочно!
Работать рьяно топором!
И… был один удар неточный...
Не знаю, станет ли отцом....

Всё обошлось - не надо драмы
Нанёс воды он два фонтана,
Дрова зажглись, идёт процесс,
И ждёт от вечера чудес...



(продолжение возможно...)


Рецензии
Если картошечки на картинке совершенно случайно совпали с картошечками Светланы, я бы не стал с баней заморачиваться. Не до бани тут. Скорее картошечку оприходовать. Ох Пароходик - баловница. Продолжение к 14 февраля, наверное. Это ж надо так завести воображение. Повеселила, Светлана, спасибо. Юрий.

Юб Кхн   12.02.2018 23:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Хорошо, когда люди улыбаются! Если мои стишки кого-то рассмешили, я просто счастлива! Желаю всем здоровья и приподнятого настроения!

Светлана Пароходова   13.02.2018 20:48   Заявить о нарушении
Все приподняли, Светлана, в том числе и настроение. Нам весело, это здорово. Жду продолжения в том же духе, Юрий.

Юб Кхн   13.02.2018 22:01   Заявить о нарушении