С этикетками в четверг, Четверг2

Рано утром, в четверг, на этой недели.
В школу собрался, как всегда, не успел. Конфеты в карманы , завтрак в портфеле,
Набрал в перекус, в переменах их ел.
До школы,добрался, дверь приоткрыл,
Голосом робким, со страхом, спросил .
-"Учитель, ответьте, можно ли , сесть?"
С привычным ответом, посыпалась речь.
- "Петров, опять ты, опоздал!
А вось, опять скажешь про спал?"
- "Нет, я сегодня рано встал.
Ну, почему-то , опоздал?"
- "Да, ясно все, ты же капуша,
И вряд ли, ты когда-то слушал.
Что, нужно вовремя, все делать,
Понял, не забыл?
Давай садись, продолжим заниматься.
Скажите дети,
Кто сегодня, вы учил урок?
Так,... к доске пойдет, давай-ка, Ива нов!"
-"Я не готов!"
-"Ну,значит два!-Петров!"
Я встал и не спеша прошел к доске,
Я думал о звонке. Звонок,скорей, звонок.
И прозвенел звонок.
Мы дружно выбежали с класса,
Я с ног учителя свалил. Он закричал
- "Ты просто зверь !"
Я тут немного обомлел.
- Зови родителей, мне в школу."
Слова звучали в приговор.
И вот он вечер. В портфеле двойка,...
В кармане этикетки, ...
Что, без конфет останусь завтра,
Вдвойне обидно, стало.


Рецензии