Судьба

Как-то мне вопрос задали:
-"Веришь ты в судьбу иль нет?"
Только, думаю,едва ли
Кто-то сразу даст ответ.

Как прогноз от Глобы ляжет,
Что мне ждать лет через пять?
И, наверняка,подскажет,
Что мне есть и сколько спать.

И чего остерегаться,
Да кому не доверять.
С кем не надо и встречаться,
У кого взаймы не брать.

Голос внутренний предложит:
"На знахарку положись!
Вдруг она тебе поможет
Сделать выбор на всю жизнь."

Может,вовсе и не надо
На двоих пуд соли есть.
Лучше в темную преграду
Нитку солнечную вплесть...

Ну,а тот кто в жизни видел
Только горести,нужду?
Что так рок его обидел,
Что рожден он на беду?

Мне ответило виденье:
"Никогда не унывай!"
В жизни есть иль невезенье,
Или счастье -через край...


Рецензии