Весна

                Иду по дороге, шатаясь,
                Может, пьяный я, но немного.
                Ох, извилиста ты, дорога,
                Все по краю бреду я, каюсь.
                Ведь не может душа быть пьяной,
                Отчего же тогда, не знаю,
                Я, как пьяница, вслух икаю,
                Будто выпил не меньше жбана?
                Может, воздух хмельной сегодня?
                Он горчит, как живое пиво.
                Или нынче весна игриво
                Продает кайф по ценам сходным?
                Может, стали чуть-чуть добрее
                И светлее людские взгляды?
                Ведь весна уже где-то рядом,
                Ее чувствуешь все сильнее.
                Да, весна иногда спесива,
                Но сквозь снег к нам тепло прорвется.
                *Жизнь прекрасна!*- кричу я солнцу
                И судьбе я шепчу:*Спасибо!*


Рецензии