В объятьях Эмпирея

Закрой глаза, почувствуй ветер на щеке,
И не сжимай тоску в кровавом кулаке,
Взгляни на звёздный океан, сквозь искры на ресницах,
Еще недавно там была солнца колесница.
Послушай эту тишину, да просто помолчи,
Прекрати перебирать в руках ржавые ключи.
В них нету правды, их нет в разбитых кулаках,
Их нет в словах, что так пульсируют в висках.
Оно того не стоит. Ну же, отойди от края
Сохрани воспоминания, внутри сгорая.

И ляжет спать пустой трамвай, наступит новый день.
Закрой глаза и выдыхай, это лишь первая ступень.
Их будет много впереди, и много за спиной
Тебе придется вверх идти любой ценой.
Пообещай не делать глупостей, поверь
Впереди тебя еще ждет не одна дверь.
Ну а пока, сжимая кулаки, внутри себя кричи,
А снаружи - будь спокоен, как врачи,
Что весть о смерти поневоле
Несут от ночи к ночи.
На крыше будете втроем: ты, одиночество и алкоголь,
Так что изволь...
 
Растянется на крыше рыжий кот, наступит новый день.
Он для тебя промурлычет и споет, сотрет на сердце тень.
И как ни крути, а скоро настанет рассвет,
У тебя еще все впереди, моя любовь пятнадцати лет.


Рецензии