Мораль и нравственность

Когда то нравственность, с моралью вместе были
И человеку преданно  служили.
Но побывав во множестве формаций
Среди соблазнов, прочих махинаций,
По слабости своей - в желании счастья,
Мораль подверглась  пагубным пристрастьям.
Ссылаясь на различные причины
Она рядилась в разные личины.
И заболев успехами прогресса,
В богемном обществе воссела  как принцесса...
И ныне в Старом свете очно и заочно
Она являет  миру что порочно.
С экранов телевидения, кино
Внедряет в массы ложь,  разврат, наркотики, вино.
В стране на западе стал действовать закон:
Где  мать стал "он". Отец стал  тоже "он".
Детей своих решили не рожать-
Престижней стало их в пробирках зачинать…
Но, вот, в канун текущего столетия
В борьбу с разгулом мракобесия,
Предав презрению заблудшую мораль,
Вступила Совесть, опираясь на Скрижаль...
И ныне в мире,  до скончания века
Идет борьба за душу человека.


Рецензии
Мне нравится: ритмический рисунок стихотворения; синтаксический строй стихотворения: предложения бессоюзные сложные; предложения с осложнениями (деепричастные обороты и т. д ); нравится "ВЯТСКИЙ" (родилась в городе Кирове!); нравится тема, "ИДЁТ БОРЬБА ЗА ДУШУ ЧЕЛОВЕКА" - мудро, АКТУАЛЬНО! МНЕ НРАВИТСЯ! А...остальные - как хотят!

Татьяна Теплинская   30.04.2023 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.