Сладкая стекловата

Воздушной сахарною ватой
Присыпано должно быть всё -
И смерть должна быть сладковатой,
И жизнь в сто крат слаще её.

Не нужно исправлять проблемы -
Присыпать сладкой пудрой их!
Не нужно разрешать дилеммы!
Вперёд кондитеры казны!

Заполнить всё сладкой помадкой!
Заполнить мысли и сердца!
Чтоб крови вкус и тот был сладким,
Чтоб сладок был кирпич дворца.

Кондитерская служба ищет,
И днём, и ночью вяжет тех,
Кто истину сквозь сахар слышит,
Чей мозг не сахарный орех.

И жизнь из лжи и стекловаты
Скрывает пропаганды сладость.
Сидит на троне прокуратор,
Внушая сахарную радость.


Рецензии