А жизнь такая другая...

В пределах безумного мира
где нет ни царя,ни кумира
где сбились все ориентиры
   но не нарушен прицел
пуская кровь,как вампиры
стреляют в дельца и банкира
в мэра,мента,рэкетира
   а ты ликуй,если цел

Страна,где цветут негодяи
где деньги в долг занимают
и,можно,не отдавая
   спокойно и радостно жить
где чёрный четверг и вторник
где чуть что не так-покойник
где радиоактивный отстойник
   где совесть нельзя одолжить

Поскольку в таком дефиците
субстанция та,что простите-
-не купите,не одолжите
   хоть"зелени"-в самый раз
здесь Веры нет-не ищите
надежда гибнет-скорбите
хотите любить-любите
   -Любовь-сто баксов за час

Здесь дети книг не читают
и в шахматы не играют
и старость не уважают
   и даже не ходят в кино
лишь видик бездумно включают
и кнопки затем нажимают
бьют морды,стреляют,взрывают
   пока виртуально,но

Но подрастают мужчины
в стране сплошной дедовщины
и в криминал,как в пучину
   рвутся,как в благодать
шли бы к станкам,дурачины
так нет,лучше пушку в бочину
а на суде-всем по чину
   а что?-гулять-так гулять

Прощай,девчонка-невеста
а в камерах-ох как тесно
и на козырное место
   рано претендовать
и будешь лежать у параши
и есть недосыта кашу
чесотка и вши-всё ваше
   и-под конвоем гулять

Нам жизнь такая не снится:-
-загнал вагон за границу
"наличник"в карман-и в Ниццу
   от праведных дел отдохнуть
оттуда пригнал три фуры
дешёвой мануфактуры
и лохам каким-то"вдуру"
   впарил-и в Баден-кутнуть

А мы вот так не умеем
имеем лишь то,что имеем
и жнём лишь то,что посеем
   аванс и получку кроим
ведь нам внушали,что бедность
нравственна,а скаредность
достаток,богатство-вредность
   и мы против них-устоим

Ведь мы росли дураками-
-дрались лишь двумя кулаками
лежачих не били ногами
   был принцип-"один на один"
клялись как на смерть-"буду гадом!"
приходу друзей были рады
зарплату несли,как награду
где сотня с "Кремлём"-господин

Кто дилер,кто брокер-не знали
на бирже-не вру-не играли
партнёров,друзей не кидали-
   -воспитаны были не так
и"чёрную кошку"-банду
считали зловещей командой
где даже стоять на атанде
   думали,что не пустяк


Рецензии