Ты обиделась

Ты обиделась...
Замкнулась и молчишь.
Ничего не говоришь.
Погрузилась вся в себя.
Злишься? Жалостью полна?
Пожалейте мол меня.
Не сложилась вот судьба,
Моя ноша тяжела...
А тут исповедь твоя,
Разбередила всю меня,
Смуту в мысли привнесла,
В голове пошёл разброд...
Что же это за народ?
Не сидится им в тиши,
Вьют верёвки из души.
Ладно б только из своей,
Есть им дело до моей
И всё время поучают,
Счастья вроде бы желают.
Разберитесь со своим,
Не трудитесь над моим.
Жаль мне всё-таки себя,
Но это жизнь, судьба моя.

Да, конечно ты права.
Жизнь, естественно, твоя,
Но пожалей себя,
Есть товарищи, друзья...
Молчание - золото,
Но не молчи, поговори,
Сделай милость для души
И жизнь наладится твоя.
В это всей душой поверь.

09.09.1917г.


Рецензии