Бело

Ночь время вьюги, смуты.
Ночью фигуры стерты.
Ночью волной о борты
В пену расшибло сны.
Это так сердце бьется,
Громче, больнее бьется,
Словно в ладонях птица,
Жаждущая весны.
Я не хочу прощаться.
Я не люблю прощаний.
Я ухожу неслышно,
Прячась за песни волн.
Ты меня так запомни,
Как зацветает вишня
Ты меня так запомни,
Как набегает шторм.
Я тебя полюбила,
Кажется, в числах марта,
Там, где уже открылись
Солнцу ладони трав.
Я тебя забывала,
В пальцах сжимая карту,
Точно сжимая сердце,
Смертию смерть поправ.
Что же тогда так стонет
Колется в пульс несмело?
Это ли память тела?
Это ли память душ?
Я ухожу чуть слышно
Бело...кругом все бело!
Будто бы в белом платье.
Будто бы ты мой муж.

07.02.18


Рецензии