Тоска невозможности прикоснуться

Тоска невозможности прикоснуться.
Синица вспорхнула и нет ее в небе.
В ладонях осталось биение сердца
И трепет прощанья,
И боль безвременья.
В закатное солнце глядят наши лица.
Ну что ты за птица и что я за птица?
Закрою глаза и увижу как села
Сама в мою руку однажды синица.

Не уж то...подумала я - то примета
Как будто бы скоро придется проститься?
Проститься. Забыться.
Печалью напиться...
В груди надрывается малая птица.
И бьется о ребра как будто о клети
И рвется напиться, летит к водам, к Лете.
И, память смывая, не помнит прощанья...
Становится тихо...спокойно...печально...
Печатью на руки взамен ее крыльям
Струится поток безвременья, бессилья.

Прости меня, птица простая, святая,
За то что спугнула тебя не желая,
Страшась острой боли живого прощанья
Я выпила Лету до дна. До свиданья.

22.11.17


Рецензии